Авто с пробегом

Многие люди предпочитают покупать авто, бывшие в употреблении, так как это, пожалуй, самый доступный вариант приобрести хорошую машину. В былые времена приобрести подержанный ВАЗ 2104 считалось большой удачей. Сегодня покупка иномарок с пробегом удобна для покупателей. Такие машины на ходу, они, к тому же, дешевле. Это прекрасно понимают и владельцы таких машин, которые были когда-то новыми. Авто с пробегом предлагаются всевозможных марок и цветов. Где же можно приобрести подержанную машину? Как узнать соответствует ли цена состоянию? Расскажем об этом.


В основном есть два критерия цены подержанных автомобилей – это возраст их и пробег. Между этими двумя факторами есть связь. По мнению специалистов при возрасте транспортного средства от одного до двух лет пробег составляет до 40000 километров, при возрасте от трех и до пяти лет – 110000 километров, при возрасте шесть – девять лет – около 230000 километров, при возрасте десять – тринадцать лет – 300000 километров. Возраст старше 14 лет говорит о пробеге более 300000 километров. Если транспортное средство продается с пробегом больше этих цифр, то оно становится дешевле для покупателя.


Такая возможность, как купить автомобиль б у, открывает их владельцам большие возможности для различных махинаций. Чтобы избежать лишней переплаты, вам нужно уметь оценить приблизительную стоимость машины при учете ее пробега. Самую большую часть цены она теряет после первых 20000 километров, примерно, четверть. Еще 20-25% от изначальной цены подержанные автомобили теряют, пройдя 80000 километров. Цена уменьшается еще на 20% после 150000 километров побега. Затем, с каждым километром пробега транспортные средства дешевеют медленнее.


Многие автолюбители стараются покупать автомобиль возрастом 1-2 года, чтобы не выкладывать большую цену за новое транспортное средство. Если вы решили купить подержанный автомобиль и опасаетесь обмана со стороны продавца, то возьмите с собой своего знакомого механика или сделайте заказ осмотра транспортного средства на близко расположенной станции техобслуживания.
Подержанные машины могут очень потерять в стоимости из-за всяких неисправностей. Детали машины изнашиваются с пробегом, а причиной «дрожащих» деталей часто являются дорожно-транспортные происшествия.


Когда вы покупаете авто, не стесняйтесь спросить у продавца, а было ли оно в аварии. Транспортные средства могут продаваться как в исправном, так и в поврежденном состоянии. Если машина была в аварии, и имеет повреждения, то, чтобы узнать цену, надо отнять от цены до аварии ту сумму, которую надо потратить на его ремонт. Эту сумму можно узнать на станции техобслуживания.


Чтобы избежать контактов с нечистыми на руку продавцами – владельцами авто, спрашивайте документы, подтверждающие оценку машины специалистами. Если таковая отсутствует, то значит, продавец не очень честный.


Когда владельцы выставляют транспортное средство на продажу, они учитывают «вероятность торга». Они могут прибавить к истинной цене машины 5-10%, как бы, в качестве запаса. Эта надбавка может быть сброшена, когда цена обсуждается с покупателем. В итоге, у покупателя создается иллюзия выгодной сделки. Всегда учитывайте это.

Вход в систему
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.