Дилинговый центр и что взять в дорогу владельцу авто

Что взять в дорогу запасливому автовладельцу

Прошли времена, когда почти каждый водитель, собираясь в дальнюю или не очень дорогу, да и просто, передвигаясь на машине по городу и его окрестностям, возил бы с собой арсенал инструментов и запасных частей. Сегодня большинство автолюбителей пускаются в путь, имея с собой только пару колес, домкрат, мобильник и деньги.
Однако случается так, что после многих потерянных часов ожидания подмоги, оказывается, что случившуюся в дороге неисправность можно было бы устранить своими силами, будь для этого минимально необходимый комплект инструментов и знаний.
Даже не смотря на то, что современные автомобили стали на порядок надежнее, а сеть автомобильных мастерских гораздо более обширна, случается забраться в глухомань за сотни верст от цивилизации. Естественно, что сломавшийся автомобиль с его потерявшимся хозяином со временем отыщут и там, только вот этого самого времени может уйти очень много. Но, если водитель обладает общими сведениями об устройстве автомобиля, а случившиеся неисправности очевидны и не высокотехнологичны, спасти ситуацию, оживить автомобиль и сэкономить кучу времени можно самостоятельно. Главное, в этом случае, наличие в багажнике машины инструмента и нужной запчасти.
Какие инструменты возить с собой – дело каждого водителя. Тот, кто позапасливее, лучше положит чемодан с ключами и прочим инструментом, чем поедет пустым. Возможно, они никогда и не пригодятся, но придадут уверенность и спокойствие. Конечно, гаечные ключи на 19 и более, тиски и кувалда, в подавляющем большинстве случаев станут лишь грохочущим балластом в машине. Серьезный ремонт подвески в голой степи любой нормальный водитель затеет вряд ли. Ремонт подобного уровня сложности должен быть плановым и проводиться в порядке профилактики. Кроме того, ответственный водитель, зная о предстоящей поездке, проверит свой автомобиль на предмет неисправностей и поломок важных и сложных узлов машины.
Такие вещи, как баллонный и свечной ключи, домкрат, ключи на 10 и 13 мм, пассатижи и изоляционная лента должны лежать в багажнике любого автомобиля, если, конечно, вы не передвигаетесь на машине с личным водителем и парой внедорожников сопровождения.
Вновь купленный домкрат нужно обязательно сразу после покупки проверить полной нагрузкой. Его непредвиденный выход из строя может оказаться слишком дорогим легкомыслием. Здесь же стоит иметь набор отверток, небольшие напильники, нож, бородок, небольшой молоток, пара листов мелкой наждачной бумаги. Для проверки автомобильной электроники будет полезна лампочки с парой припаянных проводков. Пригодится и мощный магнит, с помощью которого легко достать закатившуюся гайку или винтик из самого труднодоступного места. Конечно, всего не предусмотришь, но и управление деньгами, как любое другое дело, требует внимательности и опыта.
Хорошо иметь с собой рабочий халат большого размера с завязками, а не пуговицами. Плотные матерчатые или прорезиненные перчатки спасут руки, а резиновая обувь поможет ногам не промокнуть в дождь, грязь и слякоть. Залезть под машину, не промокнув и не сильно испачкавшись, поможет коврик из непромокаемого материала. Еще одной коробкой, хранящейся в багажнике должна стать тара для комплекта свечей, проводов высокого напряжения, кабелей для «прикуривания», а лучше и катушка зажигания с коммутатором (если у вас отечественный автомобиль или неновая иномарка).
Лампы для фар и ремень генератора могут частенько оказаться спасительными запчастями. В продолжительном путешествии, вдали от населенных пунктов, при езде по сомнительным дорогам пригодятся небольшая штыковая лопата, топорик и цепи. Не помешают и некоторые ремонтные материалы: клей «Момент», силиконовый герметик и холодная сварка. Потечет радиатор и она окажется незаменимой.
Добавит душевного спокойствия и равновесия в дальнем пути небольшая коробочка с болтами, шайбами, гайками, пружинками и прочими метизами. И, конечно же, не забудьте взять в дорогу буксировочный трос и запаску.  Иначе придется терять время и деньги, которые не позволит быстро заработать даже дилинговый центр рынка валют.

Вход в систему
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 0 гостей.

Пользователи на сайте

  • WilliamikScoum