Как избежать ошибок, выбирая языковые курсы?

Существуют разные способы изучения иностранных языков: по самоучителю, в учебных заведениях, языковых лагерях, занимаясь с репетитором или посещая курсы. Выбор того или иного способа зависит от многих причин, но для человека, который ограничен в свободном времени в силу занятости на работе или учебе и хочет изучить язык в объеме, достаточном для общего развития или профессиональных перспектив, лучшим выходом можно считать курсы.

Однако к выбору образовательного центра, где организованы курсы иностранных языков, следует подойти со всей долей ответственности, чтобы избежать неприятных ситуаций в дальнейшем. Приоритетом в данном случае должно стать качество обучения, а не стоимость. На что же следует в первую очередь обращать внимание, выбирая языковые курсы?

Прежде всего, это наличие государственной лицензии на право заниматься образовательной деятельностью. При ее отсутствии пропадает всякий смысл вести дальнейшие разговоры, так как в этом случае занятия будут проводиться незаконно. Это связано с тем, что лишь лицензия подтверждает наличие условий обучения и уровня преподавания, соответствующих государственным образовательным стандартам.

Следующий вопрос, который вас должен заинтересовать, касается непосредственно информации об образовательном центре и курсах в частности. Следует узнать, как долго работает центр, кто занимается преподавательской деятельностью, какова продолжительность и методика преподавания и в какой группе вам предстоит заниматься, а также какой документ вы получите после их окончания.

На многих курсах форма занятий может быть как групповой, так и индивидуальной. Несмотря на то, что индивидуальные занятия часто сравнивают с занятиями под руководством репетитора, следует помнить, что языковые навыки гораздо быстрее приобретаются во время занятий в группе. При этом в группе не должно быть больше двенадцати, максимум пятнадцати человек, а лучше всего, когда занятия проводятся в парах или в малокомплектных группах от шести до восьми человек.

Вопрос о продолжительности курсов очень индивидуален: они могут продолжаться от нескольких недель до нескольких лет. Долгосрочные курсы английского языка чаще всего объединяют отдельные программы, которые могут осваиваться самостоятельно и продолжаются обычно от нескольких месяцев до полугода. Такой вариант подходят тем, кто хотел бы получить совершенные знания, делая перерыв в занятиях.

В большинстве своем после окончания курсов можно получить свидетельство или сертификат, в качестве документа, подтверждающего, что вы прошли обучение. Этот документ можно предъявить при поступлении на работу для доказательства наличия у вас знаний иностранного языка, особенно, если он выдан авторитетными в этой области языковыми центрами.

Вход в систему
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 1 гость.

Пользователи на сайте

  • WilliamikScoum