Обучение крутым поворотам

Далее нужно переходить к освоению крутых поворотов. Перед этими упражнениями следует ознакомиться с некоторыми положениями, которые вызываются конструкцией автомобиля.


У начинающих водителей бывает, что при крутых поворотах задние колеса автомобиля задевают за препятствия. Например, при крутом повороте на пересекающую улицу колеса автомобиля въезжают на тротуар или при въезде в ворота задевают за угол ворот. Это происходит потому, что водитель не учитывает, что при повороте задние колеса автомобиля не движутся точно по следу передних, а катятся по радиусам (рис. 59), меньшим, чем радиусы качения передних колес. Чем круче будет поворот, тем больше будут различаться пути, по которым движутся передние и задние колеса. Поэтому при повороте автомобиль занимает больше места по ширине, чем его габариты.

На рис. 60 представлена такая характерная ошибка водителя, выполнявшего поворот направо при проезде ворот. Задние колеса автомобиля двигались по меньшему радиусу, и поэтому правые задние колеса зацепились за столб.
Крутые повороты не всегда сразу удаются начинающему водителю. Чтобы выработать нужный глазомер, надо вначале потренироваться. Начинать такие упражнения с попыток въезда в узкие ворота дома не стоит. Можно зацепить задней боковой частью автомобиля за угол ворот, повредить крылья или кузов.

Вход в систему
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.