Правило для трогания с места

Следовательно, для трогания с места нужно выполнять следующее правило: выжав педаль сцепления до отказа, быстро отпустить ее на величину, при которой начинается включение сцепления, и с этого момента увеличивать нажатие на акселератор, одновременно отпуская педаль сцепления.

Умению плавно трогаться с места надо уделить большое внимание, так как это вырабатывает навык совместного действия педалями акселератора и сцепления. При трогании с места число оборотов двигателя должно быть таким, чтобы он не заглох. А это зависит от того, на какой дороге трогаются с места и как при этом загружен автомобиль.

Чтобы тронуться с места на сухой ровной дороге и ненагруженном автомобиле, требуется незначительная подача горючей смеси, для нагруженного автомобиля на той же дороге — большая, при трогании с места на песке, глубоком снегу или грунте, где сопротивление давлению велико,— еще большая. На скользкой дороге для трогания с места нужна небольшая подача горючей смеси.

Горючей смеси надо подводить столько, чтобы сила тяги на ведущих колесах не превысила бы силы сцепления колес с дорогой. Если дать излишнее количество горючей смеси, то при превышении силы тяги над силами сцепления произойдет пробуксовка колес.

Поупражняйтесь в трогании с места в различных условиях: на ровной дороге; на ровной, но скользкой; на бездорожье — это поможет приобрести опыт в управлении педалями.

Хороший стиль вождения начинается с плавного трогания.

Вход в систему
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.