Размер имеет значение

Еще двадцать лет назад даже в крупном мегаполисе для того, чтобы попасть на обучение в автошколу, от потенциального водителя требовались колоссальные усилия. Школ было мало, очереди будущих «учеников» к ним растягивались не на один месяц. Автошколы пользовались своей привилегированностью и стремились сводить расходы к минимуму, например, не слишком заботясь об обновлении автопарка. Действительно, зачем закупать современные авто наподобие Chevrolet Spark или других маленьких и удобных для обучения транспортных средств, нести дополнительные расходы, если каждый новый ученик будет рад сесть за руль любого, даже самого старенького автомобиля?
Однако в последнее время автошкол появляется все больше, конкуренция между ними растет. В попытках заманить ученика, автошколы быстрыми темпами обновляют автопарк, меняя разбитые жигули на новенькие автомобили последних моделей. Правда, нередко в своем стремлении «пустить пыль в глаза» клиенту, специализированные учебные заведения в ущерб практичности гонятся за внешним видом и чуть ли не роскошью авто.
Разумеется, увидев, как на учебной площадке «нарезает круги» мощная и изящная Тойота Королла, любой человек пожелает обучаться вождению именно на ней, при этом забывая – в деле обучения вождению в первую очередь играет роль не внешний вид автомобиля, а степень его приспособленности к условиям тесной площадки. Ведь гораздо эффективнее учиться «чувствовать» автомобиль, если он будет маломощным. Как правило, для того, чтобы стронуть его с места, нужно как следует поработать педалями сцепления и газа. А намного удобнее, да и проще совершить диагональную парковку или выполнить упражнение по въезду в гараж на автомобиле скромных габаритов. Поэтому не стоит гнаться за красотой учебной машины. Не следует забывать – этот автомобиль у Вас только временно, и далеко не факт, что именно подобный Вы приобретете в будущем для собственного пользования.
С другой же стороны, после успешного обучения в автошколе, причем, неважно, на каком именно авто, можно смело пересаживаться за руль любого легкового транспортного средства, пусть даже это будет Хендай Туссан или какой-нибудь другой большой и мощный автомобиль.
Кто знаем, возможно, за свою водительскую жизнь Вы смените не один автомобиль, будете пробовать транспортные средства различных марок, моделей, а следовательно, и габаритов, но для того, чтобы при вождении любого из них чувствовать себя уверенно, нужно хорошо «откататься» на том самом первом авто со значком «У» на крыше. И лучше, если оно будет удобным и «послушным».

Вход в систему
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.