Тронемся с места

Начинать движение можно только тогда, когда есть уверенность в полной исправности автомобиля. А это проверяется при ежедневном его обслуживании и по показаниям приборов после пуска двигателя.

До начала движения нужно убедиться, что в топливном баке достаточно бензина, что температура охлаждающей жидкости достигла нормы и не превышает ее, что давление масла достаточно и что аккумуляторная батарея заряжается. (На грузовых автомобилях с пневматическим приводом тормозов нельзя начинать движение, пока давление воздуха в системе не достигнет 5,5 кг/см2, что проверяется по манометру.)

Теперь, когда двигатель заведен и прогрет, потренируемся в одном нужном приеме — одновременно одним концом стопы нажимать на педаль тормоза, а другим — на акселератор (если только это допускает расположение педалей и длина вашей стопы). При неработающем двигателе наиболее удобное положение ноги для выполнения этого действия вы уже
определили. Теперь при заведенном двигателе, не трогаясь с места, начинайте пяткой или носком прибавлять число оборотов. При этом старайтесь отработать этот прием следующим образом: прибавлять число оборотов не настолько, чтобы двигатель взревел, а так, чтобы его число оборотов было таким, каким вы хотите.

После того как прибавление числа оборотов пяткой освоено, оставьте пятку или носок на акселераторе и пробуйте другим концом стопы нажимать на педаль тормоза, стараясь не прибавлять числа оборотов. Это упражнение позволит отработать навык в раздельном действии пятки и носка ноги. Далее потренируйтесь в следующем: нажимая одним концом стопы на педаль тормоза, быстро перемещайте другой конец стопы на акселератор и доводите обороты до желаемых. Отработка этих навыков
очень пригодится в будущем.

Теперь все необходимое для начала движения отработано.

Вход в систему
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.