Упражнения на площадке

Следующим упражнением на площадке будет переменное движение налево и направо задним ходом по кругу; последующим упражнением явится движение по «зигзагу» и «восьмерке».

Наблюдение с подножки автомобиля применяется только на грузовых автомобилях, когда большие габариты груза закрывают обзорность. При этом могут быть два положения:

а) водитель, правой ногой нажимая на педаль акселератора, левой стоит на подножке и, обернувшись на зад, смотрит вдоль автомобиля, управляет же он автомобилем правой рукой, а левой придерживает дверцу;

б) установив постоянную подачу горючей смеси кнопкой ручного управления дроссельной заслонки, водитель выходит на подножку и
смотрит назад, управляя автомобилем левой рукой или обеими руками. При таком способе наблюдения водитель должен быть готов быстро вернуться в кабину, чтобы при необходимости вовремя остановить автомобиль.

В зависимости от обстановки при движении задним ходом водители выбирают тот или иной способ наблюдения за дорогой, стремясь во всех случаях обеспечить наименьшее маневрирование и наибольшую безопасность.

Эти способы допустимы только для водителей, имеющих достаточный опыт вождения.

Вход в систему
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.