Чистота воздуха в кабине

Важное значение для нормальной работы водителя имеет чистота воздуха в кабине грузового и кузове легкового  автомобиля. При работе двигателя в кабнину и кузов проникают отработавшие газы и пары бензина. Их количество увеличивается при износе двигателя и плохом креплении соединений трубо проводов. При движение автомобиля, особенно пс грунтовым дорогам, в кабину или кузов пoпaдaeт пыль.

В составе отработавших газов имеются вредные для человека вещества. Постоянное воздействие паров бензина, гaзов и пыли неблагоприятно сказывается на организме водителя. Наиболее сильно опасно для здоровья водителя действие окиси углерода (угарного газа), который не имеет запаха, цвета и вкуса, поэтому его трудно обнаружить.

Окись углерода очень быстро (примерно в 300 раз быстрее кислорода) соединяется с красными кровяным» шариками крови. В результате у человека наступает кислородное голодание. Даже небольшое содержание в воздухе окиси углерода понижает внимательность, увеличивает рассеянность, вызывает головокружение, сонливость.

Углекислый газ (двуокись углерода), также содержащийся в отработавших газах, вредно действует на человека. В отработавших газах содержатся и другие вредные вещества.

Пары бензина, состоящие из его мельчайших капелек вредно влияют на всю дыхательную систему,постепенно отравляя организм.

Дорожная пыль (это в основном мельчайшие частицы кварца, очень твердого минерала) проникает в легкие и действует на слизистые оболочки глаз, носа и горла. Поэтому необходимо постоянно включать вентиляцию кабины и кузова.

Система отопления в автомобилях конструктивно объединена с системой вентиляции. Когда для вентиляции кабины и кузова недостаточно открытых стекол дверок, следует использовать вентилятор системы подогрева. Пели поднять стекла всех дверей и включить вентилятор, то при движении автомобиля воздух в кузове будет иметь несколько повышенное давление, что будет препятствовать подсасыванию пыли в
кузов.

Вход в систему
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.